Roteiro para apaixonados por chocolate

In: Culinária

On: 25 May, 2016

Quem não ama chocolate? Impossível, né? Eu como boa chocólatra e fã de novidades preparei um roteiro caprichado com algumas marcas NOVAS no mercado. Confiram!!!

Brigaderia da Nona

Insatisfeito com as poucas oportunidades da carreira como design Marcus Carnevale resolveu investir no ramo da gastronomia, uma paixão antiga. As receitas da avó, Nona, com quem ele morou por vinte e oito anos foi à inspiração para abrir a Brigaderia da Nona, na páscoa de 2015.

Inicialmente os brigadeiros eram vendidos informalmente para amigos. Mas o negócio deu tão certo que em novembro do ano passado resolveram apostar em uma loja móvel. O primeiro ponto foi no Nova América Shopping, onde ficaram por dois meses.  Hoje eles possuem uma food bike e apostam em eventos para turbinar as vendas.

Entre os grandes sucessos, receitas exclusivas do Marcos, estão: brigadeiro de bolo de cenoura (Meu favorito), brigadeiro de churros, de oreo, o pão de mel e a tradicional receita do brownie. E de comer chorando.

Onde encontrar?

Alô Madrugada – Av. das Américas, 297 – 102 – Barra da Tijuca

Spolish Nails Bar e Spa – Av. das Américas, 8505 – Loja 107 – Barra da Tijuca

Lanchonete da ASFOC na Fiocruz. Em junho irão inaugurar a primeira food bike, que ficará todos os dias dentro da faculdade Unigranrio, na Barra.

Brigaderia da Nona

Mirian Rocha Chocolaterie

Uma charmosa loja localizada no segundo andar do Shopping Marapendi abriga os mais variados tipos e combinações que o chocolate pode ter.  Comandado pela chocolaterie Mirian Rocha, que abriu o estabelecimento há um ano, vinda direto da Alemanhã, e com formação na França pela École Ritz Escoffier parisiense, em 2004.

É por meio da pesquisa de aromas, em visitas guiadas que promove a fazendas-modelo, que a chocolatière angaria material para o desenvolvimento de linhas exclusivas e cria harmonizações com vinhos, cervejas, chás e cafés. Já ganhou prêmios por isso, além de participar de programas de TV estrangeiros. Se o chocolate a levou para longe, o cacau a trouxe de volta ao solo brasileiro.

— Estava no auge da carreira na Alemanha e surgiu o convite para voltar. Minha alma é de professora. Quero ajudar a formar experts no Brasil, o país do cacau, e me transformar numa marqueteira pâtissière. O chocolate será o meio de traduzir mensagens de empresas para as pessoas — diz Mirian, vislumbrando novas parcerias.

SERVIÇO:

Chocolaterie e Pâtisserie Mirian Rocha — Shopping Marapendi: Avenida das Américas 3.959, 2º andar. Tel.: 97954-2044.

_KDR6400

É de Chocolate!

Tatiana Resende é a responsável pela empresa É de Chocolate! Desde de junho de 2014 a empresa começou  de forma tímida, apenas entre amigos e familiares, e foi aperfeiçoando suas técnicas enquanto ia recebendo mais e mais encomendas.

Hoje, além de brigadeiros, ela trabalha também com chocolates, brownies, bolos e cakepops. Já participou de eventos gastronômicos, casamentos, chás de panela, chás de bebê, aniversários, e diversos outros eventos, sempre se preocupando em levar os melhores ingredientes para os momentos mais felizes. Vale encomendar!

Serviço:

@edechocolatebrigaderia

edechocolatebrigaderia@gmail.com

(21) 99908-0811

Camilla Viccari

Camilla Viccari

Camilla é autora e editora do blog. Ama pesquisar tendências, ver filmes antigos, séries e ficar por dentro das novidades!

0 comments

Leave A Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>